Les bulots de Cécile. Profitant d'un petit séjour au bord de la mer notre amie Cécile nous prépare sa recette de bulots. Aussitôt j'en profite pour la filmer en "tourné/monté" :
Depuis La crème aux œufs de jean-Louis datée du 1er août 2020, pas de recette filmée en "tourné-monté" ! Voici le grand retour de cette rubrique inaugurée le 21 avril 2010 avec la tarte de Joël Brisse (voir toutes les recettes précédentes sur "tourné-monté").
La cuisine "tourné-monté" revient donc avec : La teurgoul. Filmé en tourné-monté à Lion sur mer dans le Calvados. C'est Johanne qui nous livre les secrets de ce grand classique des desserts Normands :
à très vite pour une autre recette filmée en "tourné-monté" !
C'est au 10 janvier 2020 que remonte la dernière recette de cette rubrique La cuisine "tourné montée".
Voici donc son grand retour avec un classique des desserts La crème aux œufs proposé par notre ami Jean-Louis... mais son intitulé est lui même un grand "classique" des polémiques qu'il ne manque jamais de provoquer : Crème aux œufs, crème renversée où flan ? Les avis son partagés selon les régions, les traditions familiales... En tout cas pour notre ami il s'agit d'une crème renversée comme vous allez l'entendre sur la vidéo, toujours filmée avec mon iPhone en "tourné montée" comme il se doit.
Pour retrouver toutes nos recettes n'hésitez pas à cliquez sur La case La cuisine "tourné monté" sur l'encadré Catégories là juste à droite !
J'espère vous faire moins attendre pour notre prochaine recette !
Après un an d'absence revoici notre recette filmée en "tourné monté". Aujourd'hui le poulet thaï de Caroline. Caroline avait en effet commencé l'année 2019. Elle revient pour ouvrir l'année 2020 avec une recette toujours aux parfums exotique.
Reste à souhaiter que cette rubrique soit plus présente dans le courant de cette nouvelle année !
Pour retrouver toutes nos recettes cliquez la cuisine "tourné monté" dans "Catégories" sur votre droite...
Le réveillon de fin d'année nous donne l'occasion de retrouver la rubrique La cuisine "tourné/monté" et pour ce nouveau numéro Caroline nous explique vidéo à l'appui sa recette d'épaule d'agneau confite à la marocaine Un vrai régal !
Retrouvez toutes les recettes filmées en "tourné/monté" dans notre rubrique LA CUISINE "TOURNÉ/MONTÉ"
Pour marquer le retour de notre rubrique LA CUISINE "TOURNÉ/MONTÉ" absente depuis très longtemps il nous fallait une recette simple. Des retrouvailles en douceurs donc avec ce classique présenté par Sabine dans une ambiance de vacances (voir ENTRE VEULES ET QUIBERVILLE ci-dessous) : L'omelette aux pommes de terre
Comme tous les ans les fêtes de fin d'année nous donnent l'occasion de retrouver notre rubrique La cuisine "tourné monté", avec aujourd'hui deux recettes :
Les oeufs mollets croustillants de Caroline et Greg :
Depuis février j'avais un peu délaissé cette rubrique de recettes filmées en "tourné/monté". Une agréable petite réunion entre amis non loin de Caen me permets de renouer avec ce petit chapitre culinaire. Voici donc pris sur le vif un cocktail concocté par Nathalie :
Pour le retour de La cuisine "tourné monté" une recetteméditerranéenne filmée sur le côte Normande :
Entre une belle balade en bord de mer et une projection très agréable dans la charmante petite salle de Veules les Roses, Christine nous prépare des boulettes Kefta. Nous les dégusterons après la séance très chaleureuse. Ah le charme des petit villages nichés au creux des valleuses cauchoises!
Cette recette filmée comme il se doit en "tourné monté" est un peu chaotique (surtout du côté du son), apéro oblige !